STREAMING VS TV ABIERTA - Espinal Palomares, Andrea; Hernández Alcázar, Daniel Alejandro; Gallegos Flores, Sahori Elizabeth (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2018)
En el presente trabajo se buscó comprobar el impacto que han tenido las plataformas streaming en los jóvenes. La manera en la que la televisión se ha ido dejando de lado debido a la era digital y la preferencia de servicios de entretenimiento en estas plataformas. Para el estudio se realizaron encuestas a una muestra de alumnos de segundo y tercero de secundaria del Colegio La Florida, ubicado en la Ciudad de México. Por la falta de tiempo sólo se realizaron 100 encuestas. Con los resultados obtenidos en el instrumento de investigación se conoció la plataforma preferida por los adolescentes, las horas promedio que utilizan en este “nuevo” tipo de servicio, además de su opinión respecto al contenido que posee la televisión, la posibilidad de abandono total a este medio y los puntos clave que mantendrían su uso.