Desarrollo de un Sistema de Entrenamiento para el Control de una Prótesis Mioeléctrica con un Modelo de Prótesis Virtual - Bejarano Jiménez, Sandra; Silva Hernández, Maria Fernanda; Thoison Ferman, Stephen (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2017)
El presente trabajo muestra el diseño de un sistema de entrenamiento previo al control de una prótesis mioeléctrica; para ello se adquieren señales de EMG de 4 músculos,se realiza el procesamiento offline y se proyecta la actividad muscular en una prótesis virtual, teniendo como objetivo permitir al sujeto asociar los tiempos de activación muscular a los movimientos de la prótesis y mejorar su control sobre ella.