Determinación de factores operacionales que influyen en el desempeño de la Industria Farmacéutica en México - Cruz, Gabriela; Carrasco, Guillermo (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
Este trabajo presenta un estudio para determinar los factores operacionales que influyen en el desempeño de la Industria Farmacéutica en México. Para la evaluación de dichos factores se aplicó un cuestionario con respuestas tipo escala Likert, el cual constaba de dieciséis preguntas, se aplicó a ciento cincuenta y nueve personas que laboran en la Industria Farmacéutica en México. Se realizó la prueba de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach que fue de 0.940, se utilizó un análisis factorial exploratorio, dando como resultado seis factores operacionales, los cuales fueron: investigación y desarrollo, humano, tecnológico, control de proceso, planeación y gerenciales, con una varianza total acumulada de 77.822%. Con lo cuál se concluye que estos factores operacionales tienen participación e influyen en el desempeño de la Industria Farmacéutica.