Biodesulfuración del dibenzotiofeno a partir de una cepa de Aspergillus niger - Castillo Collazo, Mario Alejandro; Cortés Sánchez, Stephanie Patricia; Palacios Candia, Adriana Mabel; Salinas Rangel, Iván Alejandro; Verea Soto, Tatiana (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
Se analizaron dos hongos, Aspergillus niger y Penicillum notatum, como agentes biológicos para la biodesulfuración de corrientes de hidrocarburo. Se ocupó dibenzotiofeno como estructura representativa, además del desarrollo de la metodología para cuantificar esta molécula por cromatografía de líquidos HPLC.