La ineficiencia en el urbanismo de la Ciudad de México - OCHOA RODRÍGUEZ, DANIEL; CÁRDENAS GARCÍA, SAMUEL (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
Hablar del urbanismo de la Ciudad de México es hablar de una complejidad poco distante del caos. La capital mexicana es una ciudad en donde existen muchos problemas urbanos ocasionados por una traza basada en la economía y no por las necesidades y actividades humanas. Resulta muy difícil abordar únicamente un tema. Al intentar resolver la estructura de la ineficiencia, se cae en una serie de ligaduras y complicidades entre los distintos factores que son causa de su deficiente configuración actual y características predominantes.