La ineficiencia en el urbanismo de la Ciudad de México - Ochoa Rodríguez, Daniel; Cárdenas García, Samuel (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
Hablar del urbanismo de la Ciudad de México es hablar de una complejidad poco distante del caos. La capital mexicana es una ciudad en donde existen una infinidad de problemas urbanos influenciado por una traza basada en la economía y no por las necesidades y actividades humanas. Resulta muy difícil abordar un tema para intentar resolverle sin caer en una serie de ligaduras y complicidades entre los distintos factores que determinan su problemática, configuración actual y características perpetuas.