Inteligencia artificial: implementación de una neurona artificial en un circuito eléctrico - Bejarano Jiménez, Sandra Belén; Pérez Pérez, Sofía Montserrat; Silva Hernández, María Fernanda; Villavicencio Ríos, Estephanía (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
El desarrollo de redes neuronales artificiales tiene una amplia gama de aplicaciones dentro del campo de la Ingeniería Biomédica, por lo que se decide crear una neurona artificial como base para futuros proyectos de índole didáctico y académico. En este artículo se da a conocer el procedimiento realizado para crear una neurona artificial que utiliza entradas binarias y configuraciones sencillas de amplificadores operacionales para cumplir con el funcionamiento lógico de las compuertas “OR” y “AND”. El proyecto se realiza de manera teórica, es decir, con una justificación matemática, en simulación y físicamente sobre un protoboard.