Análisis de factores determinantes de la conducta alimentaria y su asociación con el estado nutricio y metabólico de los alumnos de la Facultad de Ciencias Químicas - Botello Ramírez, Marlen; Candal Caballero, Juan Diego; Bazán Castillero, Paola; Ayala Moreno , María del Rosario (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2025)
Los estudiantes universitarios enfrentan cambios en sus hábitos alimenticios debido al estrés, el sedentarismo y el acceso limitado a alimentos saludables, lo que puede derivar en alteraciones metabólicas. Este proyecto evalúa el estado nutricional y metabólico de alumnos de la Facultad de Ciencias Químicas, así como los factores que influyen en su elección de alimentos. El objetivo es identificar conductas de riesgo asociadas con obesidad y enfermedades metabólicas, para implementar estrategias de intervención y prevención dentro de la comunidad universitaria.