Detección de las zonas de inundación adyacentes al campus I y II de la Universidad de la Salle - Yáñez Peralta, David; Durón Navarrete, Alejandro Raúl; Cortés Llamas, Aimeé Evelyn; Zarazúa Mares, Efrén; Alamilla Rodríguez, Marta; Márquez García, Erik (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
En este trabajo se presenta la ubicación de la zonas de inundación cercanas al campus de la Universidad de la Salle, obtenidas a partir del relieve topográfico el cual se obtuvo con el empleo de diferentes herramientas de geomática. Los desniveles para la determinación de la zonas inundables se obtuvieron a partir de técnicas topográficas y el análisis de los mismos se realizó empleando sistemas de información geográfica y percepción remota. Como resultado del análisis se encontró que la calle Francisco Murguía es la más vulnerable a una inundación.