Uso de herramientas de IA como apoyo al diagnóstico de cáncer de colon - Ibarra Tinoco, Leonardo; Castillo Olea, Cristián; Flores Sánchez, Mária Guadalupe; Coronado González, Yax’Kin U Kan; Ayala Moreno, María del Rosario (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2025)
Según el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el cáncer colorrectal (CCR) es el tercer cáncer más común en incidencia y el segundo en mortalidad a nivel mundial, con 1.9 millones de casos anuales (9.6%)