Energías de Biomasa - Martínez Guerrero, Miguel Cuauhtli; Peña Prado, Perla Karina; Matehuala Rodríguez , Santiago; Morales García , Sofía; Rodríguez Cobos , Noel; Santiago Mejía , Vanessa (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
Actualmente, las alternativas renovables, baratas y ecológicas con respecto a la energía son poco conocidas. La humanidad no se ha molestado en enfocarse en que existen muchas formas de hacer energía renovable ni se ha visto interesada en cambiar nuestros métodos actuales. Por esto, en este documento se da a conocer una alternativa eficaz que se está utilizando en áreas rurales para un beneficio común. Usando solo desechos orgánicos del ganado, se puede conseguir biogás ecológico, que sirve para generar energía limpia y sustentable con este proceso llamado digestión anaeróbica en el que las bacterias descomponen los deshechos y generan el llamado gas metano, que sirve para generar electricidad y ayudar a las empresas. La alternativa que se presenta es una alternativa que permite ahorrar dinero, pues no es una alternativa cara y es muy eficaz para conseguir energía ecológica.