Colateralidad arterial cerebral como factor pronóstico en infarto de la arteria cerebral media no reperfundido - Huerta Martínez, Alejandra; Jiménez Feria, Pablo; Chávez Villa, Daniela; Goñi Díaz, Lorraine; Reyes Cortés, Idarmis Brisseida; Mercado Pompa, Andrés; Rosales Amaya, Arturo; Camacho Gámez, Andony Isabel; Cano Nigenda, Vanessa; Arauz Góngora, Angel Antonio (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
La colateralidad arterial cerebral es importante en el desenlace de los infartos cerebrales, a pesar de su importancia, poco se conoce de su función en pacientes que no logran recibir terapia de reperfusión y sobre el desenlace funcional posterior de estos. En este estudio se muestra que no parece existir diferencia significativa entre el desenlace funcional de aquellos con colateralidad alta y baja que no fueron reperfundidos, pero, es importante que se realicen estudios prospectivos.