Propuesta de Mejora de la Productividad en un Programa de Profesionistas en Formación en una empresa del Sector Hidrocarburos - Flores Súchil, María Fernanda; García Zahoul, José Elías (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
El presente proyecto se basa en la mejora de sus procesos productivos, así como el incremento de la calidad y la mejora de la competitividad en una empresa, evaluando el funcionamiento de la empresa, ya que la productividad se asocia al grado de producción de esta. Se busca la aplicación de técnicas de productividad en una empresa del Sector Hidrocarburos que le ayude a ser la más competitiva en la industria petrolera a partir de problemáticas en el desarrollo de la productividad de dicha empresa; esta cuenta con deficiencias que impactan negativamente en su productividad y en el desempeño de los colaboradores, con el objetivo de tengan una igualdad de oportunidad para realizar actividades productivas dentro del sector que su vez les aporte un ingreso justo, seguridad en el trabajo, y que haya más y mejores oportunidades de desarrollo personal, reduciendo la desigualdad de oportunidades y exigiendo un cambio desde los jóvenes para erradicar estos problemas y ayudar a la productividad en las empresas.