Análisis psicopedagógico sobre la conformación del autoconcepto en un albergue infantil - Miranda Roldán, María Cristina; López Hernández, Miriam (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
La investigación explora la formación del sistema de autopercepción a partir de las atribu-ciones personales y de construcción social, centrándose en las voces de las niñas internas en el Albergue infantil Inés María Gasca a partir de un análisis contextual, donde se identifican dificultades del entorno que las coloca en situaciones de vulnerabilidad. Ante esta realidad, el objetivo plantea determinar los factores involucrados en la conformación del autoconcep-to para la elaboración de una propuesta de intervención que aborde necesidades educativas con el acompañamiento psicopedagógico adecuado.