Condiciones para oficializar el contrato de los jóvenes becarios - Alvarado Garrido, Aletsy; Romero Lases, Santiago (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
Las estadísticas de desempleo y pobreza han impactado en los últimos años a la sociedad. Si bien hay múltiples programas que tratan de erradicar dichas problemáticas. Este trabajo se enfoca en analizar, en base a la metodología de teoría de juegos una opción viable que permita complementar el programa de Jóvenes Construyendo El Futuro, dándoles una nueva posibilidad de inserción al mercado laboral a los becarios. Los resultados obtenidos muestran que el equilibrio de Nash se encuentra cuando la empresa decide oficializar el contrato y el becario decide aceptar. Esto tomando en cuenta 2 condiciones; que la empresa ofrezca un salario equilibrado y el becario brinde una producción estimada por la empresa.