Fomento de la educación STEM por medio de vehículo semiautómático “B-Car” de bajo costo - Lozano Andrade, Fernando; Mones Rosas, Diego; Salmerón Guerrero, Ricardo; Zamudio Beltrán, Zizilia (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
En la actualidad la educación STEM es muy trascendental y valiosa, ya que vivimos en una era de cambios tecnológicos importantes y cada vez más rápidos, por lo que este trabajo se centra en promover la educación STEM mediante la implementación de un kit educativo que tiene por nombre “B-Car”, el cual consta de un vehículo semiautomático a escala y de bajo costo, y un manual de usuario para su correcto ensamble. La finalidad de B-Car es apoyar como una herramienta interactiva de aprendizaje en entornos educativos para poder adquirir y reforzar habilidades en programación, electrónica, mecánica, robótica, entre otras. Con esta propuesta y el funcionamiento correcto del vehículo se promueven de manera práctica los conocimientos de las áreas STEM.