Transiluminador de venas con modulación - Castillo Álvarez, Luis Emilio; Álvarez Torres, Roberto; De la Peña Mexia, Alejandro (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
El proyecto "Transiluminador de Venas con Modulación" pretende innovar en la detección precisa de venas para venopunción. La necesidad de esta solución radica en la dificultad que enfrentan los profesionales médicos para localizar venas en una variedad de pacientes, en especial aquellos con piel oscura, venas profundas o de difícil acceso. Para abordar este desafío, el proyecto propone utilizar tecnología de iluminación multiespectral, destacando la modalidad de modulación de RGB e intensidad, que mejora la visualización de las venas contra los tejidos circundantes.