Re-integrando generaciones de niños y adultos mayores a través del diseño arquitectónico - Islas Martínez, Regina; Jiménez Sarabia, Julio; Córdoba Zavala, Salvador (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2022)
Las Redes de seguridad son las que nos apoyan cuando estamos en problemas y nos ayudan a impulsarnos cuando tenemos éxito. Todos necesitamos de estas redes de seguridad y éstas deben construirse de manera intergeneracional, de tal manera que tengamos, por un lado, la sabiduría de la edad y por otro la alegría y la perspectiva de la juventud. La construcción de comunidades más cohesionadas lleva a poner en crisis los modelos de tipologías de edificios y espacio público que hoy conocemos apostando por nuevas opciones híbridas que respondan a las necesidades e intereses compartidos; lugares que permitan crear puentes entre generaciones que de otra forma tienden a separarse.