Los contenidos que desatan mayor debate entre usuarios de mediana edad en redes sociales - Hernández Ocampo, Andrea Montserrat; Ruiz Medina, césar Enrique (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2022)
Los debates siempre han sido una parte fundamental dentro de las redes sociales y a través de los últimos años los usuarios en estas plataformas han ido aumentando considerablemente. Los adultos de mediana edad (40 a 60 años) poseen más responsabilidad y autoridad sobre las demás generaciones actualmente, lo que los convierte en la principal fuente de temas y disputas. Al igual que en la sociedad, en Facebook y Twitter van ganando terreno por lo que es de gran importancia conocer qué tópicos generan una mayor discusión entre esta fracción de la población. Mediante técnicas cualitativas y cuantitativas como encuestas y análisis de contenido se buscará comprobar que la política, la salud, los deportes y las noticias de actualidad son los factores de mayor debate en ambas redes.