Criptomonedas en tiempos de COVID-19: conformación de carteras de inversión con activos digitales - Hernández Larios, Juan Carlos; Olivares Aguayo, Héctor Alonso; Vázquez-Espinoza de los Monteros, Roberto Antonio (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2022)
El mercado de criptomonedas en comparación a los mercados financieros tradicionales comienza a ser atractivo en los actuales tiempos pandémicos. El trabajo se enfoca en analizar la conformación de carteras de inversión que integra únicamente criptomonedas, y se comparan con los rendimientos diarios de los activos más populares del mercado tradicional. Para ello usa el método propuesto por Markowitz.