Actitud hacia los métodos anticonceptivos y planeación familiar en mayores de edad de la Ciudad de México - Mazón Gómez, Georgina Lorena; Castillo Martínez, Aranza (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2020)
Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer la actitud hacia los métodos anticonceptivos y planeación familiar en mayores de edad de la Ciudad de México en relación con el estado civil que tienen, su nivel de escolaridad, su estatus socioeconómico y la religión que profesan si es que lo hacen, aunado a el nivel de práctica de la misma. Esta información fue recopilada a través de la aplicación de un instrumento tipo encuesta con 50 reactivos, los cuales fueron adaptados a un formato de respuesta de tipo Likert. Además se tomó como base a el Objetivo 11 de Desarrollo Sostenible de la Organización de las Naciones Unidas, donde se dice que se busca que haya ciudades y comunidades sostenibles se explica la relación de por qué esto no se puede llevar a cabo sin el uso adecuado de los métodos anticonceptivos y la planeación familiar.