Diseño y validación para el tratamiento de un efluente contaminado con pesticida y colorante - Colmenero Armendáriz, Andrea Stephanny (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2020)
En este trabajo se muestra el diseño y el prototipo para el tratamiento de agua contaminada con 2,2-diclorovinil dimetil fosfato (DDVP), un plaguicida altamente tóxico, y el colorante azul de metileno. El tratamiento consta de tres etapas que funcionan de forma similar a un reactor de tanque de agitación continua CSTR, la evaluación cuantitativa de los resultados da una remoción de los contaminantes mayor al 90%.