“SunTab by SolTech”: pila de panel solar portátil - Martínez Guerrero, Miguel Cuauhtli; Hernández Monter, Diego Jair; Ibarra Rodríguez, Camila Scarlet; Juárez Hernández, Manuel Alonso; Reza Laguna, Claudia Fabiola; Peña Prado, Perla Karina (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2019)
El fin de crear este nuevo tipo de carga para una tableta parte de la conciencia que tenemos que hacer sobre el medio ambiente y el alto consumo de electricidad que hacemos. El uso de energías limpias nos beneficia tanto a nosotros como al planeta, son más baratas y accesibles, como también ayudan a reducir la contaminación y nos permiten participar de forma proactiva en el 7° Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS); energía asequible y no contamínate. La idea de crear una tablet solar puede ser un paso para implementarlo a otras tecnologías como celulares, relojes Inteligentes, ebooks, entre otros.