El marketing digital de empresas cinematográficas y su efecto en la promoción - Lepe Silva, Daniela; Espinosa Moreno, Ana Karen; Reyes Martínez, Maria Fernanda (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2019)
En la investigación se discutirá acerca de la ventaja comparativa que ofrece el uso adecuado de las tecnologías dentro del marketing digital en las empresas cinematográficas para promocionar una nueva entrega, así como las consecuencias que generan la falta de dicha implementación o un uso inadecuado de esta —especulamos que esto los dejaría en el más inferior rango dentro de la competencia actual, pues el número tanto potencial como real de visitas se vería reducido—. Con el objetivo de un análisis completo, examinaremos 5 criterios (Atracción al cliente,Difusión en redes sociales,Originalidad,Poster y Trailer) incluyendo un 6º para ordenarlos según su importancia en distintos filmes, estadounidenses y mexicanos, para comprobar la veracidad y magnitud de esta influencia.