El espacio público como creador de identidad - Alvarez Romero, Diana Cecilia (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2018)
Este ensayo presenta la problemática de la colonia Reforma Social, ubicada en la delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11650. Debido a migraciones urbanas provinientes de colonias aledañas, la dinámica urbana entre distintos grupos sociales y la aparente expropiación del único espacio verde a 1km a la redonda, la colonia ha presentado alteraciones en su previa convencia tranquila y familiar. Asimismo, se exponen algunas soluciones y posibles horizontes del futuro de esta colonia de la mano del urbanismo participativo.