El método ecléctic HELE en la enseñanza de la lecto-escrituray el desarrollo e la Inteligncia Lingüística - Quesada Pérez, Tatiana Elena (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2018)
La investigación tiene como finalidad determinar si el método HELE en el proceso de la enseñanza de la lecto-escritura favorece el desarrollo de la inteligencia lingüística en niños de 3° de preescolar del Colegio Benavente. Se aplicaron la investigación bibliográfica y la investigación de campo con la aplicación del Método HELE así como de instrumentos para cuantificar y valorar los resultados Los resultados que se obtuvieron fueron muy favorables, comparándolos con el curso escolar anterior que se logró un 60% el desarrollo de la inteligencia lingüística, se aumentó en este curso a 92.8% después de aplicar el método HELE ahora saben escuchar y comprenden las indicaciones, respetan turnos para expresarse y sus ideas son lógicas, pueden hablar frente al grupo, ya sabe leer y escribir.