Fermentación alcohólica

Autores/as

  • Carolina Álvarez Chong Universidad La Salle
  • Alfredo Torres Gallegos Universidad La Salle
  • Samantha Gabriela Merlos De La Rosa Universidad La Salle
  • Johana Medina Pulido Universidad La Salle

DOI:

https://doi.org/10.26457/mclidi.v1i0.52

Resumen

La presente investigación habla acerca de la fermentación alcohólica, también llamada fermentación del etanol o fermentación etílica es un proceso biológico de fermentación que no ocupa oxígeno, esto se debe a la actividad de algunos microorganismos que procesan los hidratos de carbono para obtener alcohol en forma de etanol, Produciéndose alcohol y CO2 . El etanol resultante se emplea en la elaboración de algunas bebidas alcohólicas, tales como el vino, la cerveza, la sidra, el cava, etc.
Como resultado del experimento se ocuparon 4 frutas diferentes mora, uva, manzana y piña de las cuales se obtuvo bebidas alcohólicas con diferentes grados de alcohol, ya que depende del porcentaje de acidez y azúcar de cada fruta, la primera es determinante para las funciones básicas de las levaduras, donde muestra óptimo crecimiento cuando el medio posee un valor cercano al 0,55% y el contenido de azúcar por otro lado, determina la cantidad final de alcohol que se habrá producido por fermentación y que, al ejercer una acción antiséptica, limitará la población de levaduras.

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Publicado

2014-11-03

Cómo citar

Álvarez Chong, C., Torres Gallegos, A., Merlos De La Rosa, S. G., & Medina Pulido, J. (2014). Fermentación alcohólica. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 1. https://doi.org/10.26457/mclidi.v1i0.52

Número

Sección

Ciencias Exactas y Naturales