Sabor Ancestral Sazonador a base de caldo de hueso como una alternativa saludable
DOI:
https://doi.org/10.26457/mclidi.v12i1.4595Resumen
El consumo de los alimentos ultraprocesados ha demostrado un impacto negativo en la salud, debido a su contenido de aditivos y conservadores artificiales. Sabor Ancestral Sazonador es un emprendimiento que aborda la problemática de los sazonadores convencionales, por su alto contenido de sodio, lo que es un factor de riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares, entre ellas, la hipertensión arterial, que afecta el 29.9% de la población adulta en México, de acuerdo con ENSANUT Continua 2024. Por ello, el objetivo principal es desarrollar un sazonador a partir de caldo de huesos de pollo, como una opción saludable, con menos sodio y con minerales esenciales que proporcionan beneficios nutricionales. Este sazonador se hace a base de caldo de huesos de pollo, enriqueciendo el sabor de preparaciones con su sabor natural y tradicional. Además, da un uso valioso a los huesos de pollo que de otro modo serían desechados, alineándose con los ODS de Hambre Cero y Producción y Consumo Responsable.
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