Sabor Ancestral Sazonador a base de caldo de hueso como una alternativa saludable

Autores/as

  • Jomaragui Aguilar Feria Universidad La Salle Oaxaca
  • Daniela Monserrat Jimenez Ruiz Universidad La Salle Oaxaca
  • Yael De Gyves Sibaja Universidad La Salle Oaxaca
  • Adriana Nayeli Robles Herrera Universidad La Salle Oaxaca

DOI:

https://doi.org/10.26457/mclidi.v12i1.4595

Resumen

El consumo de los alimentos ultraprocesados ha demostrado un impacto negativo en la salud, debido a su contenido de aditivos y conservadores artificiales. Sabor Ancestral Sazonador es un emprendimiento que aborda la problemática de los sazonadores convencionales, por su alto contenido de sodio, lo que es un factor de riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares, entre ellas, la hipertensión arterial, que afecta el 29.9% de la población adulta en México, de acuerdo con ENSANUT Continua 2024. Por ello, el objetivo principal es desarrollar un sazonador a partir de caldo de huesos de pollo, como una opción saludable, con menos sodio y con minerales esenciales que proporcionan beneficios nutricionales. Este sazonador se hace a base de caldo de huesos de pollo, enriqueciendo el sabor de preparaciones con su sabor natural y tradicional. Además, da un uso valioso a los huesos de pollo que de otro modo serían desechados, alineándose con los ODS de Hambre Cero y Producción y Consumo Responsable. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2025-10-28

Cómo citar

Aguilar Feria, J., Jimenez Ruiz, D. M., De Gyves Sibaja, Y., & Robles Herrera, A. N. (2025). Sabor Ancestral Sazonador a base de caldo de hueso como una alternativa saludable . Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 12(1), 40–45. https://doi.org/10.26457/mclidi.v12i1.4595

Número

Sección

Salud