“Master Liquid Mixer”: Mezcladora de líquidos para micro-empresas
DOI:
https://doi.org/10.26457/mclidi.v11i1.4255Palabras clave:
Mezcladora de líquidos, web host, microempresaResumen
El siguiente documento presenta el desarrollo de una mezcladora de líquidos, la cual tiene como propósito facilitar las mezclas de diferentes líquidos para que las microempresas puedan realizar mezclas de tipo emulsión de líquidos no corrosivos; con el fin, de que pasen de hacer las mezclas de manera artesanal a una producción sistematizada, eficiente, de bajo costo; sin perder de vista la calidad de los productos finales. El desarrollo del dispositivo se basa en la metodología propuesta por “Engineering Design” por George Dieter y Linda Schmidt donde se hace un análisis multidisciplinario para obtener el diseño detallado del producto. El dispositivo es capaz de mezclar líquidos no corrosivos, en esta 1er etapa está diseñado para generar bálsamos y shampoo; para la construcción del dispositivo se utiliza material de reciclaje; además, cuenta con un web host que otorga acceso únicamente a usuarios autorizados y permite el monitoreo del proceso a través de una base datos visible de forma remota.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Comunicado propuesto para los derechos de autor de Creative Commons
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).