Fabricación de biopolímero como alternativa para reducir la generación de residuos plásticos.
DOI:
https://doi.org/10.26457/mclidi.v9i1.3496Resumen
En este trabajo se plantea una solución para reducir el consumo de plásticos de un solo uso o desechables, se sabe que la acumulación de los residuos plásticos aporta al cambio climático y contaminación de diferentes ecosistemas. Nuestra propuesta consiste en la fabricación de artículos desechables como popotes y botellas para contener bebidas con materia prima de fácil acceso, como lo es cáscara de plátano y alginato de sodio, ambos precursores de biopolímeros son biodegradables por lo que al utilizarlos representa impacto ecológico muy reducido. Con esta propuesta apoyamos al Objetivo de Desarrollo Sostenible 13 relacionado con la toma de medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Comunicado propuesto para los derechos de autor de Creative Commons
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).