Elaboración de un snack a base de carne magra, enriquecido con omega 3 y antioxidantes como productos saludables

Autores/as

  • Edward Andrés Rojas Barrera
  • Paula alejadra Martinez
  • Jhon Alexander Cardozo Bedoya
  • Holman Yesid Pinzón Moyano

DOI:

https://doi.org/10.26457/mclidi.v9i1.3364

Resumen

En la actualidad el mercado ofrece una amplia gama de snacks, pero son muy pocos los que se encuentran diseñados para cuidar la salud del consumidor, es por ende que se busca diseñar un snack que contenga un omega y un antioxidante buscando mejorar la alimentación de los consumidores.

La alimentación saludable es una de las tendencias actuales, la cual nos lleva a innovar en los diseños de los nuevos alimentos, pensando en el consumidor, se busca diseñar un snack que brinde una funcionalidad más a parte de la alimentación.

Con este pequeño paso se busca dar un producto diferente a los consumidores, que ayude a crear conciencia en el consumo de estos alimentos, y que en su mayoría no son saludables, incursionando en el diseño de alimentos pensados en el consumidor, pues se busca cuidar la salud de este, implementando omega 3 y ácido ascórbico en la matriz alimentaria.

El beneficio que se aporta a la sociedad es el consumo de sustancias que son catalogadas benéficas para la salud y necesarias para la prevención de enfermedades, fortaleciendo el sistema inmune, ayudando a fortalecer la cognición del consumidor, según la FAO “Se ha demostrado que las dietas ricas en omega-3 tienen muchos beneficios para la salud y pueden prevenir algunas enfermedades”,  es una razón para argumentar que la sociedad necesita consumir alimentos que sean diseñados para el consumidor, buscando una mejoría alimentaria.

 

 

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Publicado

2023-04-29

Cómo citar

Rojas, E. A., Martinez, P. alejadra, Cardozo Bedoya, J. A., & Pinzón Moyano, H. Y. (2023). Elaboración de un snack a base de carne magra, enriquecido con omega 3 y antioxidantes como productos saludables. Memorias Del Concurso Lasallista De Investigación, Desarrollo E innovación, 9(1), 44–47. https://doi.org/10.26457/mclidi.v9i1.3364

Número

Sección

Diseño y Tecnología