El reto para el bienestar económico y social: mantener el equilibrio entre la recuperación del empleo con la salarial - Peñaloza Méndez, Andrés (Revista Internacional de Salarios Dignos, 2020)
En rigor la recuperación de empleos formales en el sector privado inició en julio pasado. Los trabajadores asegurados con salario asociado, que representan el 99% de los asegurados al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), se incrementaron en 16,835 respecto al mes pasado, variación mensual positiva de 0.1%. De no haber rebrote pandémico es posible empezar a revertir en lo que resta del año el millón 111 mil 888 empleos perdidos durante marzo-junio, en este segmento cuya caída en comparación anual es de 4.4%.