Cadenas Globales Primarias y el Nuevo Imperialismo - Bellamy Foster, John; Jonna, Jamil; Suwandi, Intan (Revista Internacional de Salarios Dignos, 2020)
El trabajo central de Jus Semper ha sido desde un inicio ha sido valorar las enormes disparidades en los costos laborales manufactureros por hora, para trabajo equivalente, entre las metrópolis y las economías emergentes en la periferia del sistema global. Siempre hemos realizado nuestro trabajo por razones de equidad, utilizando los costos de compensación por paridad de poder de compra, en el contexto de igual remuneración por igual trabajo de igual valor. Hacemos esto con el fin de exponer la extrema explotación del trabajo en economías periféricas para la maximización de la productividad y el valor del accionista de las corporaciones globales.