Presentación - Bernal Lugo, Ricardo (LOGOS Revista de Filosofía, 2020)
En el número actual de LOGOS Revista de Filosofía el Dr. Alberto Luis López y la Dra. Alejandra Velázquez Zaragoza han coordinado un Dossier sobre la obra del filósofo irlandés George Berkeley. Como señalan ambos colaboradores, a pesar de que la obra del autor de A Treatise concerning the Principles of Human Knowledge ha sido ampliamente estudiada en el mundo anglosajón, francófono y europeo en general, no ha tenido el mismo eco en los países de habla hispana por lo que los cinco artículos presentados en este número alrededor del pensamiento berkeleyano pueden ayudar a ampliar los debates tanto sobre la influencia del irlandés en la historia de la filosofía como en aspectos puntuales de la filosofía de la ciencia, la ontología o la filosofía de la mente.