Las ventajas de la aristocracia tradicional frente a las élites funcionales modernas - Mansilla, HCF (LOGOS Revista de Filosofía, 2012)
Resumen En comparación con las alienaciones del mundo moderno y las falacias del igualitarismo debemos rescatar algunos aspectos razonables del ámbito premoderno. La monarquía y la aristocracia hereditarias pueden aun aportar elementos teóricos y ventajas prácticas para una convivencia razonable en esta era de la corrupción masiva y la manipulación colectiva a través de los medios de comunicación. Es necesario combinar los testimonios valiosos del pasado histórico y de la esfera simbólica con los aspectos racionales del ámbito democrático.