Filósofas de la Modernidad temprana y la Ilustración: Homenaje a Laura Benítez y José Antonio Robles / Viridiana Platas Benítez Leonel Toledo Marín (Coordinadores) Universidad Veracruzana - Luna, Rogelio (LOGOS Revista de Filosofía, 2019)
Ha sido hasta muy recientemente que surgió en Occidente la preocupación por incluir a las mujeres y sus aportaciones en los diversos niveles y aspectos de los procesos históricos. Esta revisión y perspectiva historiográfica se abrió después de la década de los 60, del siglo pasado, y se concretó en los años 80 y 90. Cuando reinas, santas, pintoras, escritoras, fueron incluidas en nuevas narraciones e interpretaciones del pasado, que permitían observar sus aportaciones y sus esferas de acción.