Horizonte ético circunspecto al problema del mundo - Torres Lozano, Desireé (LOGOS Revista de Filosofía, 2019)
La pregunta por el hombre conlleva a la pregunta por el mundo, así, desde el pensamiento de Husserl se vislumbra una ruptura de la dicotomía del sujeto con el objeto, de modo tal, que el mundo de vida (Lebenswelt) pone de manifiesto que la fenomenología es la vía de acceso a las cosas mismas; sin embargo, la cuestión es ¿cómo el ser humano se inscribe en el mundo?, a esto se puede responder que habitándolo desde sí, una aproximación heideggeriana.