La conciencia moderna del tiempo - Torres Ornelas, Sonia (LOGOS Revista de Filosofía, 2019)
Este texto es un intento de expresar, y eventualmente definir, la conciencia moderna del tiempo a partir de las dos concepciones principales: la del pensamiento arcaico, basado en los movimientos y los cambios de la naturaleza, y la del pensamiento ilustrado o racional, donde el tiempo aparece como una línea recta que no repite jamás.