Jean Luc Marion y Kant, miradas sobre lo sublime y el amor - Ramírez Villeda, María del Carmen; Chávez Baéz, Román Alejandro (LOGOS Revista de Filosofía, 2025)
En este artículo analizamos y relacionamos la idea kantiana de lo sublime con la noción de fenómeno saturado o paradoja, propuesta por Jean Luc Marion, para llevar a cabo una descripción del fenómeno del amor como un modo de "saturación sublime", para lo cual, describimos cada uno de los fenómenos saturados: el acontecimiento histórico, ídolo, ícono y la carne, con el fin de mostrar su relación con el del amor.