Fenomenología de la vida religiosa en el joven Heidegger: la destrucción de la tradición ontológica de la mano de Lutero - Masís, Jethro (LOGOS Revista de Filosofía, 2020)
Resumen Este artículo forma parte de un estudio más amplio sobre el concepto de fenomenología forjado por el joven Heidegger antes de la publicación de Sein und Zeit (1927). En ese mismo año, una conferencia intitulada ‘Phänomenologie und Theologie’ estableció las diferencias que distinguen las lindes de la filosofía y la teología. Despunta, además, una incipiente, pero continua, influencia de Lutero en el joven Heidegger. En esta ocasión, pretendo mostrar cómo el concepto fenomenológico de ‘destrucción’ en tanto desmantelamiento de la tradición ontológica se inspira también en ciertos motivos teológicos