Relectio de decimis, 1555-1557 Tratado acerca de los diezmos Introducción, transcripción, traducción y notas de Luciano Barp Fontana, México, De La Salle Ediciones, 2015.: 490 p.1 Fray Alonso de la Vera Cruz - Valdés García, María Alejandra (LOGOS Revista de Filosofía, 2019)
Después de su traducción de la magna obra Espejo de matrimonios en 3 vols., esperábamos con ansia este Tratado acerca de los diezmos, que junto con el tratado Sobre el dominio de los infieles y la guerra justa, complementa el grupo de obras de fray Alonso destinadas a la defensa de los indígenas en distintos aspectos.