El estado de derecho como consecuencia del orden civil: los derechos naturales en Hobbes y la doctrina del derecho de Kant - Zampayo Vázquez, Cristhoper Felipe (LOGOS Revista de Filosofía, 2018)
El objetivo de este artículo es primeramente explicar cómo se llega a consolidar el «estado de derecho», sabiendo de antemano que éste es consecuencia del orden civil, y además, conocer cuáles son las funciones que le competen a dicho estado, en el ámbito del derecho público y privado, según la obra El Leviatan de Thomas Hobbes y La metafísica de las costumbres de Immanuel Kant. Y en segundo, es determinar cuáles son los tipos de normas que el Estado regula, pues de poco sirven las normas por sí solas si no hay quien obligue a su acatamiento; es aquí cuando se entiende al Derecho como una de las funciones del Estado.